“人工智能在新型医疗仪器设计中的应用专家研讨会”成功召开

  2018年9月21日,由中国生物医学工程学会,深圳市科技专家委员会办公室主办、深圳市生物医学工程学会承办的“人工智能在新型医疗仪器设计中的应用专家研讨会”在深圳市会展中心勒杜鹃厅圆满结束。本次专家研讨会以医学领域人工智能技术为主题,汇集了五位医学人工智能领域的权威专家、教授,与参会的近百名各界人士共同探讨人工智能在新型医疗仪器设计中的应用以及未来发展趋势与前景。

  当今世界最为重要的技术发展趋势之一是人工智能,感知并让产品更为智能的技术。近些年,人工智能的研究又掀起新高潮,人工智能发展迅速,并带动了多种信息科学领域的发展。

  人工智能在医疗仪器设计中可以扮演一个怎样的角色?研讨会上分别由天津大学明东教授,南京信息工程大学徐军教授,电子科技大学刘铁军教授,重庆大学侯文生教授及第三军医大学新桥医院潘文才博士发表了精彩的报告。报告内容涉及脑细胞微环境成像、纳米体系光学断层成像与光动力学治疗研究、基于压缩感知的超声成像方法、智能磁共振成像等多个人工智能在医疗仪器设计中的应用及实践。

  专家主题报告后,企业/高校/科研院所技术精英等嘉宾,围绕医疗人工智能技术这一主题展开了分享交流。与会来宾也纷纷表达出热烈的反响,并与专家进行了互动讨论。

(与会来宾聆听分享)