深圳市科学技术协会关于公布 “2019年度科学技术普及项目”资助单位名单的通知

各相关单位:

  根椐《深圳市科学技术协会关于发布2019年度科学技术普及项目申报指南的通知》(以下简称“指南”),按照相关程序,经相关单位自主申报、专家评审并公示,立项了65个科学技术普及项目。其中,22个项目在项目评审前已完成并提交总结或为定向委托类项目,立项后全额拨付资助金额;43个项目为其他未完成项目,立项后按照50%的比例拨付首期资助金额,待验收完成后拨付尾款。现予以公布,并将有关事项通知如下:

  一、按要求做好项目实施工作

  各相关单位应严格按照指南要求在规定时间内做好项目实施工作,按照预算及立项规定的费用科目使用资金,开支标准应符合深圳市财政有关规定。

  项目执行期间,2019kp0101“2019年院士专家巡讲团巡讲活动”、2019kp0202“全国科普日重点活动”项目承担单位应主动配合市科协委托的第三方机构开展现场评估。

  二、提交发票或财政往来票据

  各相关单位应在9月20日(星期五)前提交增值税普通发票或财政往来票据至福田区上步中路1001号深圳科技大厦907室,王昕浩收。开票金额见附件,无需填写市科协纳税人识别号(抬头:深圳市科学技术协会;名称:*现代服务*活动服务费(或服务费);备注:项目名称)。

  三、提交验收材料

  承担专题一至专题七(专题八至十一按照指南要求提交总结材料,此文不另行通知)的相关单位应于11月6日(星期三)前,向市科协提交《深圳市科普经费项目总结》、《承诺书》、《满意度调查表》及项目执行过程中各个关键环节的视频资料。在加盖单位公章、骑缝章后,将《深圳市科普经费项目总结》纸质版一式两份及其他相关材料报送至市科协收文窗口(福田区上步中路1001号深圳科技大厦200室),《深圳市科普经费项目总结》电子版及视频资料发送至市科协科普部邮箱shenzhenkxkpb@qq.com。市科协将委托第三方机构对项目执行情况(包括预算执行情况)进行评估验收。

  四、注册“科普中国”APP科普员及机构账号

  各相关单位应指定专人下载“科普中国”APP并完成科普员及机构用户注册,积极推动相关工作人员及科普活动受众下载“科普中国”APP并注册为科普员,在提交总结材料时一并提交本机构所属科普员概况截图,该机构所属科普员注册、分享文章情况将作为项目验收、评优依据之一。

  五、其他事项

  因故不能按照指南要求在规定时间内完成项目实施工作的,可在9月20日(星期五)前以书面形式向市科协提出放弃立项。项目事项确需变更的,项目单位应当以书面形式,专门上报市科协,具体、完整地说明调整的原因、工作内容、预算金额和内容等,经市科协批准后方可实施调整。未履行规范调整程序的变更视为无效。

  深圳市科学技术协会

  2019年9月6日

  (联系人:王昕浩,电话:83671114)