第三届深圳市科技专家委员会委员——李毅

   

  李毅,深圳市雅都软件股份有限公司董事长,深圳市第三、五届政协委员、广东省第九届政协委员。 

 

  1982年甘肃工业大学本科毕业,1986年入复旦大学攻读应用数学硕士学位,1989年师从著名几何学家苏步青教授攻读计算几何方向博士,1992年获理学博士学位。高级工程师。

  1993年至1995年间数次获广东省及深圳市科技进步奖;1996年获首届深圳市十大青年科技专家奖;2000年任中国地理信息软件协会副会长;2000年成为深圳市政府特殊津贴奖励人员;2002年任深圳市软件园顾问;2008年任深圳软件协会常务理事;2008年任深圳市信息化专家委员会专家;2000年开始任深圳雅都软件公司董事长;历任深圳市第三、五届政协委员、广东省第九届政协委员。

  多年致力于自主产权软件平台开发事业,对当前中国企业环境下"自主创新机制"有较深入的体验。认识到发展软件产业无捷径可走,急功近利心态下软件产业难获得成功。实现软件产业"工业化"不是一朝一夕的事情,须有踏踏实实的态度和打持久战的精神准备,更要付出艰苦的努力,唯此一途,才可能开创出中国软件产业辉煌灿烂的明天。

  作为政协委员,多年来为深圳市建立科技创新体系积极建言献策,尤其是在促进软件产业发展方面为政府科技部门政策的制定和实施做出积极的贡献。